главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Кондиционеры >> Ликбез по кондиционерам >> Сплит-системы >> Мульти сплит-системы

Мульти сплит-системы

Кондиционеры мульти сплит-системы LG Electronics модель LM-1460H2LМульти  сплит-системы имеют один внешний блок и несколько (до 7) внутренних блоков. 

Устанавливаются мульти сплит-системы на несколько комнат. В системе могут одновременно работать внутренние блоки разных типов и мощностей. Широкий спектр возможных конфигураций позволяет создать систему, отвечающую конкретным требованиям и обеспечивающую комфортное кондиционирование воздуха.

Мульти сплит-системы позволяют экономить место на наружной стене здания и не так сильно портить внешний вид наружными блоками.

В мульти сплит-системе каждый внутренний блок соединен с внешним отдельным трубопроводом. При такой схеме количество внутренних блоков в одной системе ограничено:

  1. количеством портов на внешнем блоке, предназначенных для подсоединения внутренних блоков, до 5 шт;
  2. мощностью наружного блока, до 9,5 кВт.

мульти сплит-системаКонфигурация мульти сплит-системы может быть жестко задана производителем, например, система может иметь только три блока определенной производительности. Так же существуют системы, в которых количество и тип блоков подбираются индивидуально, например, можно собрать систему с одним наружным блоком, и четырьмя внутренними блоками небольшой мощности, а можно с данным блоком скомпоновать два или три блока, но большей мощности.

В мульти-сплит системе возможна точная регулировка температуры, в каждом блоке пользователь может задавать свою температуру.

Внутренние мульти сплит-системы блоки могут поддерживать разную температуру в разных помещениях, но все они должны работать в одном режиме. Например, мульти сплит-система охлаждает, или обогревает помещение.

Режим, когда одни блоки в составе мульти сплит-системы охлаждают, а другие блоки обогревают невозможен!

Управление мульт сплит-системами просто: с помощью дистанционного пульта управления.

Мульти сплит-система не требует сложного дорогого технического обслуживания. Сервисное обслуживание мульти сплит-системы подобно обслуживанию обычной сплит-системы.

Мульти сплит-система не требует регулярной дозаправки фреоном, если монтажные работы проведены по технологии, утечки фреона исключены, первоначальная заправка рассчитана на весь срок службы системы.

Мульти сплит-система хорошо подходит для кондиционирования квартиры, или небольшого коттеджа, реже применяется для кондиционирования офиса. При больших объемах приходится увеличивать количество систем (и наружных блоков на фасаде), или переходить к более крупным и мощным системам. 

При этом, вопреки распространенному мнению, замена нескольких сплит-систем на одну мульти-сплит систему не приводит к выигрышу в цене, поскольку стоимость оборудования примерно такая же, а трудоемкость и стоимость монтажа — в 1,5-2 раза выше из-за более длинных коммуникаций. Кроме этого, при выходе из строя внешнего блока мульти-сплит системы перестают работать все внутренние блоки — с этой точки зрения надежность нескольких сплит-систем выше. Поэтому мульти-сплит системы обычно используют только при невозможности размещения нескольких внешних блоков на наружной стене дома.

Максимальная длинна трубопровода мульти сплит-системы между наружным блоком, и самым дальним внутренним блоком ограничено, при этом суммарная длинна всех трасс не должна превышать определенную длину, рекорд для подобных систем 25 и 70 м соответственно.

Мульти сплит-системы разумно использовать в том случае, когда стоит задача кондиционировать несколько соседних помещений, а если нужно создать комфорт на целом здании или на всем этаже разумно использовать VRV (VRF)-системы.



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru