главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Отопление и обогрев >> Кабельные системы обогрева и отопления >> Защита от примерзания ворот и дверей с помощью кабельных систем обогрева

Защита от примерзания ворот и дверей с помощью кабельной системы обогрева

В холодильниках, где постоянно поддерживается низкая температура, все время существует опасность примерзания ворот. Это приводит к образованию щелей и как следствие к увеличенному расходу электроэнергии. Для предотвращения возникновения таких ситуаций также можно использовать кабельную систему обогрева.

Эта проблема возникает не только в холодильниках, но и во многих других местах, например, в автомобильных мойках зимой или там, где установлены вращающиеся или скользящие двери.

Область применения

  • Раздвижные двери
  • Вращающиеся двери
  • Ворота автомоек
  • Ворота холодильных камер
  • Рельсы резервуаров системы водоподготовки

Преимущества

  • Больше нет проблем с примерзанием дверей, ворот и пр.
  • Простая и недорогая установка системы
  • Снижение потерь в холодильных камерах
  • Нет опасности образования льда

Определение необходимой мощности

Для защиты дверей/ворот в холодильных камерах достаточно 12-15 Вт/м. Для вращающихся или скользящих дверей эффект должен быть выше и примерно равен эффекту, применяемому в системах стаивания снега и льда, то есть 250-300 Вт/м2.

Установка

Монтаж кабеля ведется с использованием липкой алюминиевой ленты, которой вначале оклеивается уплотнитель дверей, а затем уже такой же лентой приклеивается кабель.

Если мы защищаем нижнюю часть скользящих дверей, то в этом случае кабель укладывается в бетон, в ту полосу, по которой скользят ворота. Однако делать это надо так, чтобы не было риска повредить нагревательный кабель в дальнейшем.

Управление

Как правило кабели таких систем включены постоянно. В  некоторых случаях можно использовать терморегуляторы. Их возможностей вполне достаточно для управления подобными системами.

В случае защиты ворот для холодильников датчик  температуры крепится к тому же уплотнителю, что и кабель с помощью липкой алюминиевой ленты. В случае сдвижных ворот термодатчик устанавливается в гофротрубе для того, чтобы его можно было легко заменить при необходимости.



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru