главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Отопление и обогрев >> Кабельные системы обогрева и отопления >> Антиобледенительные системы

Антиобледенительные системы на основе греющих кабелей

Антиобледенительная система - кабельная система обогрева крыш, водостоков и наружных площадей позволяет исключить образование сосулек и наледи  в местах их наиболее вероятного появления. 

Для чего нужны антиобледенительные системы

ООО "М.К.С. ЛТД" занимается успешным проектированием, поставкой комплектующих и монтажом антиобледенительных систем с 1996 года.

У нас Вы сможете получить консультацию или оформить заказ.

Наши координаты...

Антиобледенительные системы на основе греющих кабелейПод воздействием атмосферного тепла или тепловыделения кровли происходит плавление снега. Образовавшаяся талая вода на своем пути встречает холодные участки крыши и замерзает. При невозможности стока, вода наслаивается на этот затор и превращается в сосульки.

Сосульки могут ломаться и падать вниз, повреждая все, что встречается им на пути. Создается угроза имуществу и здоровью людей. Сосульки часто повреждают крышу, обрушивают водостоки и желоба, наносят серьезные повреждения фасадам.

Кроме защиты пешеходов, фасадов зданий и автомобилей от падающих с кровли сосулек, каждый год с наступлением зимы также возникает необходимость решения таких проблем, как:

  • защита водостоков от разрушения вследствие разрыва льдом,
  • борьба с обледенением тротуаров, мест парковки автотранспорта, лестниц, пандусов (см. "Обогрев наружных площадей"),
  • защита от замерзания и разрыва трубопроводов водоснабжения и канализации (см. "Обогрев трубопроводов").

Сосульки, образующиеся ледяные наросты, наледь можно сбивать лопатами или ломами.

Но в этих случаях сосульки все равно падают вниз, и угроза повреждения всего того, что находится внизу остается. Повреждаются также сама кровля, водостоки и покрытия.

Антиобледенительная системаЭта проблема обрела особую актуальность в связи с большими масштабами строительства современных, в том числе, элитных городских зданий и, особенно, коттеджей, имеющих красивую, дорогостоящую кровлю и водостоки, срок службы которых составляет до 50 и более лет. 

Образующаяся наледь может в несколько раз сократить срок службы дорогостоящей кровли и водосточной системы и, даже, за один зимний сезон вывести ее из строя.

Борьба с наледью на таких кровлях и водостоках привычным методом практически невозможна в связи с большой вероятностью их повреждения.

Антиобледенительные системы на основе греющих кабелейВот тут на помощь и приходит антиобледенительная система на основе греющих кабелей, которая позволяет решить все проблемы связанные с сосульками на крыше, скользкими дорожками и ступеньками, с замерзающими жидкостями в трубах.

Использование антиобледенительных систем на основе греющих кабелей позволяет исключить образование наледи  в местах ее наиболее вероятного появления. 

Принцип работы антиобледенительной системы заключается в своевременном включении и отключении нагревательного кабеля.

Антиобледенительная система – удовольствие не из дешевых. Но ее установка обеспечивает безопасность людей и имущества, продлевает срок службы кровельного покрытия и водосточной системы в несколько раз.

Кроме того, дешевле один раз установить антиобледенительную систему, чем каждый год ремонтировать дорогостоящую кровлю и водосток.

Другие способы решение этих проблем по оценкам специалистов менее эффективны и надежны, и в конечном итоге обходятся дороже. 

При создании антиобледенительных систем мы используем греющие кабели "Raychem.



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru