главная  карта сайта  контакты

    Искать
ICQ-Консультанты
ICQ-консультант 611546613 Сергей
(кабельные системы обогрева)

График работы офиса:

Пн-пт, с 9:00-19:00
Монтаж оборудования осуществляем без выходных.

Каталог оборудования >> Отопление и обогрев >> Кабельные системы обогрева и отопления >> Защита пандусов, ступенек от снега и льда с помощью нагревательного кабеля

Защита пандусов, ступенек от снега и льда с помощью нагревательного кабеля

Защита пандусов, ступенек от снега и льдаДля подогрева пандусов, открытых площадок, ступеней, дорожек применяется как саморегулирующийся, так и резистивный нагревательные кабели.

Что касается саморегулирующихся кабелей, то в отличии от ситуации с обогревом водостоков, где присутствуют с десяток торговых марок разного качества продукции, представлены продукты только компаний THERMON и RAYCHEM, качество продукции которых считается наивысшим. Несмотря на близкие технические параметры кабелей (THERMON – KSR-2; RAYCHEM – EM2-XR), конструктивные особенности каждого предполагают их оптимальное применение на каждом конкретном объекте. 

Для подогрева пандусов компания THERMON также имеет в своей линейке продуктов кабель параллельного сопротивления предельной мощности SMT, имеющий ряд конструктивных и функциональных особенностей.

C качеством резистивных нагревательных кабелей несколько сложнее. Так как это относительно несложный в технологическом плане продукт, то на рынке присутствует большое количество разнообразных торговых марок. Как правило, это кабели с внешней оболочкой из ПВХ, со слабыми механическими свойствами. И если для "тёплого пола" этого вполне хватает, то в реальных условиях строительства крупного объекта механические свойства кабеля становятся очень значимыми. В своих проектах мы почти всегда используем кабели, изготовленные для промышленного применения, качество которых значительно выше т.н. "бытовых" кабелей.

Из резистивных нагревательных кабелей можно выделить кабель HEW THERM 90 ECY 5311. Для повышения механической прочности внешняя оболочка кабеля выполнена из полиэтилена высокой плотности (рабочая температура до 90°С) толщиной 1,2 мм, т.е. кабель предназначен для экстремальных механических нагрузок. Промежуточная PTFE-оболочка выдерживает температуру до 260° С. Таким образом, помимо чрезвычайно высоких механических свойств, он сохраняет работоспособность в неблагоприятных режимах при значительном ухудшении теплоотдачи.

Необходимо отметить, что работы связанные с обогревом пандусов, открытых площадок, ступеней, дорожек требуют квалифицированных исполнителей и качественных материалов, т.к. на исправление дефектов могут потребоваться большие материальные затраты.

Варианты укладки кабеля

 

Защита пандусов, ступенек от снега и льда с помощью нагревательного кабеля

 

Защита пандусов, ступенек от снега и льда с помощью нагревательного кабеля

 

Защита пандусов, ступенек от снега и льда с помощью нагревательного кабеля



Copyright ©2007 МКС
Все права защищены
Rambler's Top100
Наши партнеры помогут вам найти и купить авиабилеты недорого

г.Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 25, офис 403.
+7 (499) 504-72-09
mkc@mkc-ltd.ru